Crevettes aux poireaux

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225
calories
Portion
162 g
CG=0.5
IG=8
IG Bas
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  • crevettes aux poireaux
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 300 g de crevette
  • 100 g de poireau
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de vin chinoisEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
moins
plus
Durée
Temps total : 7 minutes
( 2 min. de préparation / 5 min. de cuisson )

1. Tailler (découper) les poireaux en biseau.

2. Chauffer l'huile, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes et les poireaux durant 5 min.

3. Verser la sauce soja et le vin chinois, continuer la cuisson 2 min.

Servir avec du riz à la créole

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Diététique

Calories

451 calories pour le plat, 225 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g12 g10 %
Lipides15 g30 g57 %
Protides18 g36 g31 %
Fibres1 g2 g0.6 g/100 g
Cholestérol161 mg321 mg99.4 mg/100 g
Sodium638 mg1275 mg394.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
zuxiaoyu

Femme, 38 ans



«aimez faire la cuisine, aimer la vie»
Il y a une note déposée sur les recettes de zuxiaoyu. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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