1. Couper les poireaux en rondelles, faites-les cuire 25 min dans l'huile.
2. Ajouter la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) à la fondue de poireaux.
3. Dans un saladier casser les œufs et les battre (mélanger énergiquement), ajouter le persil haché, saler et poivrer.
4. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y verser les œufs. Lorsque l'omelette est cuite, la farcir (c'est remplir de la préparation) avec la fondue de poireaux et les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
5. Rouler l'omelette et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 14 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 58 % |
Protides | 30 g | 120 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 749 mg | 2996 mg | 181 mg/100 g |
Sodium | 333 mg | 1332 mg | 80.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 2.7 g/100 g |