1. Nettoyez les moules.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole.
3. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil haché). Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 min en secouant la casserole de temps en temps et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s'ouvrir.
4. Dès qu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les, gardez-les au chaud.
5. Laissez ensuite un peu reposer le liquide de cuisson, faites-le couler (verser dans un moule ou sur une préparation) doucement dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine sur les moules, servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 14 % |
Lipides | 9 g | 35 g | 40 % |
Protides | 22 g | 88 g | 44 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 1024 mg | 4096 mg | 397.3 mg/100 g |
Sodium | 666 mg | 2662 mg | 258.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 2.1 g/100 g |