1. Faites durcir les œufs (10 min à l'eau bouillante).
2. Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin, les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux) fondues dans le beurre, salez, poivrez.
3. Faites cuire les moules à feu vif en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes (7 à 8 min).
4. Décoquillez-les, filtrez le jus et laissez-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu en ajoutant la crème fraîche.
5. Ajoutez alors les moules dans cette sauce, les crevettes et les œufs écalés (c'est enlever la coquille).
6. Saupoudrez de persil haché ou de ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Servez bien chaud avec, à volonté, des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 6 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 64 % |
Protides | 28 g | 113 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 935 mg | 3741 mg | 320.3 mg/100 g |
Sodium | 453 mg | 1813 mg | 155.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 4.7 g/100 g |