1. Faites poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les côtes de porc dans du beurre. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
2. Aux 3/4 de la cuisson, ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et les cornichons hachés. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec du vin blanc et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques minutes.
3. Ajoutez un filet de vinaigre, donnez- un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtes de porc sur le plat et disposez sur chacune d'elles un cornichon coupé en éventail.
5. Servez la sauce en saucière et garnissez avec un peu de cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 5 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 65 % |
Protides | 28 g | 113 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 487 mg | 53.3 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 337 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 7.2 g/100 g |