1. Nettoyez les moules.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, faites-y fondre les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
3. Ajoutez alors les moules et laissez-les cuire. Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson.
5. Ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux), versez la sauce sur les moules et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 22 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 51 % |
Protides | 18 g | 70 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 672 mg | 2688 mg | 172.8 mg/100 g |
Sodium | 1999 mg | 7997 mg | 513.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |