1. Faites ouvrir 8 min les moules sur feu vif. Retirez-les de leurs coquilles.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans du lait. Ajoutez le persil et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de jus de citron.
3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite les moules et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min cette préparation sur feu très doux.
4. Réalisez ensuite l'omelette avec les œufs, le lait et l'assaisonnement.
5. Déposez sur un plat de service.
6. Versez sur l'omelette la préparation aux moules et pliez en chausson. Accompagnez du coulis (une sauce épaisse) de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 73 g | 24 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 40 % |
Protides | 17 g | 101 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 563 mg | 3375 mg | 238.9 mg/100 g |
Sodium | 291 mg | 1744 mg | 123.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |