1. Faites ouvrir 6 min les moules sur feu vif puis retirez-les de leurs coquilles.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) deux par deux.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Faites cuire quatre omelettes dans du beurre en y incorporant les moules.
5. Réalisez les omelettes en chaussons et déposez-les dans un plat de service.
6. Nappez (recouvrez) la préparation d'un coulis (une sauce épaisse) de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 60 % |
Protides | 23 g | 92 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 860 mg | 3438 mg | 382 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 1602 mg | 178 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.6 g/100 g |