1. Hacher (couper en petits morceaux) les orties. Les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min dans de l'eau bouillante, égoutter.
2. Faire fondre l'oseille dans 3 c. à soupe d'huile de coco, les mêler aux orties.
3. Hacher l'oignon. Le mélanger à la farine et au reste d'huile. Ajouter les orties et l'oseille, 1,5 litre d'eau, les cubes de bouillon de volaille, sel, poivre. Cuire 30 min.
4. Lier (c'est épaissir) avec quelques c. à soupe de crème épaisse.
5. Ajouter des chipolatas frits.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs farcis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 109 g | 28 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 52 % |
Protides | 12 g | 70 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 77 mg | 3.9 mg/100 g |
Sodium | 805 mg | 4829 mg | 244 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 3.3 g/100 g |