1. Hacher (couper en petits morceaux) les orties, les mettre dans 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Cuire 30 min.
2. Dans une casserole, chauffer le beurre, ajouter la fécule de pomme de terre, bien mélanger, ajouter les orties et le bouillon, saler, poivrer. Cuire encore 10 min.
3. Ajouter la crème hors du feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 21 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 63 % |
Protides | 8 g | 32 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 190 mg | 29.4 mg/100 g |
Sodium | 611 mg | 2445 mg | 378.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 5.8 g/100 g |