1. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) le garam masala, la coriandre en poudre, les graines de cumin et le curcuma dans l'huile de coco pendant quelques minutes pour libérer leur saveur et leur parfum.
2. Ajouter les lentilles oranges, la purée de tomate, la gousse d'ail écrasée, le gingembre râpé, la purée de piment à l'huile et les orties hachées (coupées en petits morceaux), saler, Verser de l'eau.
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) dans une casserole avec un couvercle pendant 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 50 % |
Protides | 9 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 4.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1034 mg | 1034 mg | 1111.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 14.1 g/100 g |