1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile de coco l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajoutez les orties hachées, faites les tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) durant 5 minutes en remuant.
3. Versez un litre d'eau, salez, poivrez. Laissez cuire un quart d'heure.
4. Passez au mixer.
5. Servez avec une c. à soupe de crème fraîche ou un morceau de beurre dans chaque assiette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 30 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 51 % |
Protides | 8 g | 31 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 74 mg | 10.4 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 26 mg | 3.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3.7 g/100 g |