Mousse choco café

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304
calories
Portion
126 g
CG=1.7
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de crème liquide
  • 20 cl de caféEquivalences : 200 g
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à caf. de sucre vanilléEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 05 minutes
( 5 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Faites fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 80 g de chocolat.

2. Quand il est mou incorporez (mêlez intimement) peu à peu le café très fort.

3. Retirez du feu et laissez refroidir.

4. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

5. Incorporez la chantilly à la crème au chocolat et café.

6. Fouettez (c'est battre énergiquement) bien le tout et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

7. Décorez de chocolat râpé.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

1218 calories pour le plat, 304 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g41 g11 %
Lipides32 g126 g82 %
Protides5 g19 g5 %
Fibres2 g8 g1.5 g/100 g
Cholestérol69 mg274 mg54.3 mg/100 g
Sodium25 mg100 mg19.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g78 g15.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crêpes aux pommes
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  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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