1. Ouvrez la boîte de marrons.
2. Passer les marrons égouttés au mixer de façon à les réduire en purée fine.
3. Ajouter l'extrait de café, le sucre glace et 2 c. à soupe d'eau, bien mélanger afin que ce mélange soit parfaitement homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. A l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre), monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide puis l'incorporer (mêler intimement) à la purée.
5. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation.
6. Au moment de servir, dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la mousse dans des coupelles individuelles, décorer avec des brisures de marrons glacés ou avec des grains de café en chocolat et avec quelques feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 159 g | 48 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 43 % |
Protides | 7 g | 26 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 203 mg | 31.5 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 159 mg | 24.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 5.3 g/100 g |