1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) du poisson. Coupez-les en morceaux, salez, poivrez.
2. Passez les filets dans la farine mélangée au curry et faites cuire dans une poêle beurrée.
3. Mettez les oignons hachés (coupés en petits morceaux) à dorer 10 min dans le beurre chaud,
4. Ajoutez la pomme râpée, laissez revenir 5 min, saupoudrez de farine, mélangez bien, versez progressivement le lait bouillant, remuez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et laissez épaissir à feu doux.
5. Servez le poisson et la sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 66 g | 20 % |
Lipides | 9 g | 47 g | 33 % |
Protides | 28 g | 142 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 591 mg | 43.1 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 132 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 23 g | 1.7 g/100 g |