1. Prenez du riz cuit de la veille et réchauffez-le légèrement pour mieux pouvoir le pétrir (c'est malaxer).
2. Mélangez-le avec le jaune d'œuf, le gruyère râpé ou du parmesan, le sel et la farine.
3. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien et formez des petites croquettes que vous tournez dans le blanc d'œuf légèrement battu puis dans la chapelure.
4. Faire dorer à la poêle dans l'huile de coco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 37 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 52 % |
Protides | 9 g | 35 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 308 mg | 58.4 mg/100 g |
Sodium | 476 mg | 1903 mg | 361.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 11.9 g/100 g |