1. Écrasez soigneusement le riz cuit, ajoutez-y l'échalote et l'ail finement émincées (coupées en tranches minces) et sel, poivre, noix muscade, thym, basilic, persil hachés (coupés en petits morceaux).
2. Mélangez bien et incorporez (mêlez intimement) la farine et un peu d'eau de manière à obtenir une pâte et ferme.
3. Façonnez-en (c'est donner une forme) des escalopes (de minces tranches) que vous faites dorer de chaque côté dans une poêle huilée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 61 g | 61 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 31 % |
Protides | 4 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 814 mg | 1627 mg | 753.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.9 g/100 g |