1. Faites bouillir les gros oignons 15 min à l'eau salée. Égouttez, creusez l'intérieur.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la chair retirée et hachée (coupée en petits morceaux) dans 30 g de beurre avec la chair à saucisse.
3. Hors du feu, ajoutez le pain de mie émietté, l'œuf, sel et poivre. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les oignons.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Coupez les carottes en rondelles, faites-les revenir 5 mm dans 30 g de beurre.
6. Mettez- les dans un plat beurré allant au four, posez les oignons dessus, arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
7. Faites cuire 20 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 133 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 156 g | 64 % |
Protides | 8 g | 63 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 31 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 584 mg | 29.2 mg/100 g |
Sodium | 378 mg | 3022 mg | 150.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 3.6 g/100 g |