1. Lavez, essuyez et râpez la courgette sans l'éplucher.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Incorporez (mêlez intimement) les courgettes et l'huile, fouettez (c'est battre énergiquement) à nouveau.
5. Incorporez peu à peu la farine de pois chiches, le bicarbonate, la muscade, la cannelle, le sel, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et les noix moulues.
6. Beurrez et farinez (saupoudrez de farine) un plat à cake, versez-y la préparation et faites cuite 1 h au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 198 g | 23 % |
Lipides | 43 g | 258 g | 68 % |
Protides | 11 g | 68 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 782 mg | 88.9 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 933 mg | 106 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 3.9 g/100 g |