1. Saler le hareng avec du gros sel.
2. Laisser reposer 1/2 heure puis rincer et essuyer le hareng. Poivrer.
3. Huiler une poêle au pinceau et faire bien griller le hareng.
4. Servir avec du citron.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 2 g | 2 g | 2 % |
| Lipides | 25 g | 25 g | 56 % |
| Protides | 41 g | 41 g | 40 % |
| Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
| Cholestérol | 134 mg | 134 mg | 65.4 mg/100 g |
| Sodium | 201 mg | 201 mg | 98 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.2 g/100 g |

