1. Faites griller les harengs.
2. Pour la sauce : mettez dans une casserole le beurre et faites-le fondre à feu doux.
3. Ajoutez-y la farine pour obtenir un roux blond.
4. Incorporez (mêlez intimement) à ce roux le lait bouillant.
5. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes.
6. Liez (c'est épaissir) hors du feu avec une c. à soupe de moutarde, les jaunes d'œufs et la crème fraîche. Bien mélanger.
7. Servir avec les harengs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 9 % |
Lipides | 40 g | 161 g | 59 % |
Protides | 47 g | 187 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 374 mg | 1495 mg | 127 mg/100 g |
Sodium | 288 mg | 1151 mg | 97.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 5.4 g/100 g |