1. Mettez dans une casserole le cidre sec, le vinaigre de cidre, la carotte en rondelles, les oignons hachés (coupés en petits morceaux), la marjolaine, la sarriette, le fenouil, le romarin et le persil hachés.
2. Chauffez le tout, laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 10 min puis refroidir.
3. Faites-y mariner (mettre dans un liquide aromatique) 4 harengs 24 heures.
4. Égouttez-les, séchez-les puis badigeonnez d'huile et faites-les griller (5 min de chaque côté). Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la marinade.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) le fromage blanc avec la moutarde, allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) cette sauce avec un peu de marinade et servez avec les harengs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 9 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 51 % |
Protides | 45 g | 181 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 599 mg | 36.5 mg/100 g |
Sodium | 253 mg | 1012 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |