Plies au curry

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292
calories
Portion
304 g
CG=0.9
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,2 kg de carrelet
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 3 c. à soupe de curryEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) à l'huile.

2. Chauffez le four à 200°C.

3. Répartissez les oignons dans le fond d'un plat allant au four. Saupoudrez de 2 c. à soupe de curry en poudre.

4. Posez les plies par-dessus (après avoir ôté la peau). Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de curry. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 dl de vin blanc sec.

5. Faites cuire au four 20 min.

6. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron dans la sauce.

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Diététique

Calories

1172 calories pour le plat, 292 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g53 g20 %
Lipides10 g40 g33 %
Protides31 g122 g46 %
Fibres3 g11 g0.9 g/100 g
Cholestérol129 mg517 mg42.5 mg/100 g
Sodium158 mg630 mg51.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g10 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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