1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) à l'huile.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Répartissez les oignons dans le fond d'un plat allant au four. Saupoudrez de 2 c. à soupe de curry en poudre.
4. Posez les plies par-dessus (après avoir ôté la peau). Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de curry. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 dl de vin blanc sec.
5. Faites cuire au four 20 min.
6. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron dans la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 20 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 33 % |
Protides | 31 g | 122 g | 46 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 517 mg | 42.5 mg/100 g |
Sodium | 158 mg | 630 mg | 51.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |