1. Tailler (découper) les légumes en lanières.
2. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les légumes émincés (coupés en tranches minces) (choux de Bruxelles, champignons shiitake, brocoli, oignons blancs) et les petits pois.
3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) brièvement le tout.
4. Saupoudrer les 5 épices, verser le vin chinois et la sauce de soja
5. Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes en remuant constamment.
6. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la maïzena dans un peu d'eau et verser sur les légumes pour épaissir la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 48 g | 52 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 35 % |
Protides | 11 g | 11 g | 11 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1825 mg | 1825 mg | 663.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 4.8 g/100 g |