1. Mélanger le vin chinois, la fécule de maïs et 1 c. sauce de soja.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans 1 c. à soupe d'huile de coco, jusqu'à ce que les lardons soient dorés, environ 5 minutes.
3. Verser le mélange à la fécule de maïs et ajouter le chou-fleur coupé en petits dés (de forme cubique), le piment fort, le poivre de Séchuan, et cuire, en remuant, environ 30 secondes.
4. Verser un peu d'eau, joindre le vinaigre de xérès, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), le gingembre râpé, la gousse d'ail écrasée et du sel. Cuire le chou-fleur, en le remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre, 8 à 10 minutes.
5. Ajouter les lardons et bien remuer pendant environ 1 minute.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 18 % |
Lipides | 20 g | 39 g | 68 % |
Protides | 8 g | 16 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 17 mg | 4.4 mg/100 g |
Sodium | 1492 mg | 2984 mg | 765.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 29 g | 7.6 g/100 g |