Chou sauté aux piments rouges

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155
calories
Portion
163 g
CG=0.9
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de chou chinois
  • 3 piments rougesEquivalences : 66 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 c. à caf. d'eauEquivalences : 10 ml<br />ou 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de maïzenaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Lavez le chou et coupez-le en lamelles (fines tranches).

2. Écrasez l'ail, hachez (coupez en petits morceaux) les piments.

3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans l'eau froide.

4. Faites chauffer l'huile dans la poêle, jetez-y l'ail et le piment. Laissez frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 minutes.

5. Ajoutez le chou et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à feu vif durant 3 min en remuant sans cesse.

6. Ajoutez le vinaigre, la sauce de soja, du sel,. Laissez cuire à feu vif 2 minutes.

7. Liez (c'est épaissir) avec la Maïzena délayée. Servez chaud.

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Diététique

Calories

621 calories pour le plat, 155 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétalienne, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 1.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g23 g14 %
Lipides14 g56 g79 %
Protides3 g10 g6 %
Fibres2 g9 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium491 mg1964 mg302.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crumble
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  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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