1. Faites cuire un chou-fleur coupé en petits bouquets 10 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-le, écrasez-le à la fourchette.
2. Faites cuire les champignons 10 min dans l'huile de coco.
3. Hachez menu (coupez en petits morceaux) le piment rouge fort.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Mélangez le chou-fleur, les champignons, le piment, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée, un peu de clou de girofle en poudre, le parmesan râpé, la crème et les blancs d'œufs battus à la fourchette.
6. Versez dans un plat à beurré. Portez au four et comptez environ 30 minutes de cuisson à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 9 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 73 % |
Protides | 17 g | 17 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 13 mg | 4.4 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 426 mg | 143 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 22 g | 7.5 g/100 g |