1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 1 c. à soupe d'huile de coco.
2. Ajouter l'ail écrasé et faire revenir 30 secondes puis joindre le poivron coupé en dés (de forme cubique) et le piment fort haché finement, cuire 10 min.
3. Ajouter les tomates pelées et hachées, le cumin en poudre et le paprika. Saler. Cuire 10 min à découvert pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus.
4. Faire revenir le chou-fleur râpé dans une grande poêle dans le reste d'huile pendant 3 à 4 minutes puis verser la préparation aux poivrons et mélanger.
5. Servir garni de coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 40 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 30 g | 56 % |
Protides | 6 g | 12 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 11 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 553 mg | 1105 mg | 147.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 3.5 g/100 g |