1. Précuire 5 min le chou-fleur séparé en bouquet, dans de l'eau salée avec une tranche de citron. Égoutter.
2. Rincer le piment sec et l'égrener (c'est enlever les graines) puis le piler (réduire en fragments ou en poudre) avec le sel et le cumin et le poivre rouge. Ajouter ensuite l'ail puis piler de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Verser l'huile et remplir le mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) d'eau puis mélanger et verser cette préparation dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 10 min.
3. Verser ensuite les bouquets de chou-fleur dans la sauce et laisser mijoter environ 15 min à feu doux.
4. Servir avec un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 29 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 58 % |
Protides | 5 g | 20 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1667 mg | 6666 mg | 662 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |