1. Émincer (couper en tranches minces) finement les oignons, le gingembre et l'ail les faire dorer 10 min dans le ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés).
2. Ajouter le chou-fleur et le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 min.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Versez les épices (sel, clous de girofle, piment de Cayenne séchés, bâton de cannelle, feuille de laurier, piments verts, clous de girofle, cumin en grains, cardamomes noires) et la purée de tomate, 1/4 de litre d'eau et déposer une noix de ghee supplémentaire.
5. Couvrir et mettre au four à 200°C jusqu'à cuisson complète 30 min environ.
6. Si l'eau s'évapore trop vite en ajouter afin d'éviter que le chou-fleur n'attache.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 90 g | 34 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 55 % |
Protides | 4 g | 26 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 212 mg | 14.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |