1. Cuire le chou-fleur à l'eau 20 min.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les gousses d'ail dans l'huile.
3. Hors du feu ajoutez le piment doux, le vinaigre et le sel.
4. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) l'ail et le persil.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et versez dans la poêle.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) le chou-fleur de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 27 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 60 % |
Protides | 5 g | 27 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 788 mg | 4729 mg | 301.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |