1. Faites cuire 15 min le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée.
2. Entre-temps, faites dorer 2 gousses d'ail dans l'huile. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) l'intensité de la source de chaleur, retirez l'ail de la casserole, saupoudrez-y le paprika en poudre et le poivre. Mélangez bien puis ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), portez à ébullition, versez le vinaigre ou du jus de citron dans casserole et retirez-la du feu.
3. Mélangez le jaune d'œuf et 4 gousses d'ail pressées et fouettez (c'est battre énergiquement) avec le bouillon puis faites épaissir sur feu doux.
4. Sortez le chou-fleur de la casserole, nappez-le (recouvrez) de la sauce à l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 14 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 78 % |
Protides | 6 g | 25 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 1690 mg | 6759 mg | 532.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.5 g/100 g |