1. Préparez la pâte à crêpes avec de la farine, les œufs, le lait, une c. à soupe d'huile, sel, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) se sucre.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail que vous ferez revenir 5 min dans 2 c. à soupe d'huile.
3. Ajoutez-y le poivron coupé en lanières, les tomates pelées et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 minutes.
4. Salez, poivrez et ajoutez les olives noires.
5. Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes avec la préparation, roulez-les et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat.
7. Garnissez avec quelques morceaux du poivron, du persil en branche, des tomates tranchées et quelques olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 236 g | 44 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 39 % |
Protides | 20 g | 81 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1050 mg | 48.4 mg/100 g |
Sodium | 503 mg | 2011 mg | 92.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.6 g/100 g |