1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les dorer dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.
2. Nettoyez le chou, coupez-le en fines lanières.
3. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites fondre doucement le beurre, mettez-y le piment rouge et le curcuma.
4. Lorsque le beurre commence à frémir (c'est juste avant le point d'ébullition), ajoutez le chou émincé, salez, laissez cuire à feu moyen.
5. En fin de cuisson, rajoutez les oignons.
6. Le chou doit rester légèrement craquant, il ne doit être ni aqueux ni trop brun.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 46 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 44 % |
Protides | 5 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 1098 mg | 4391 mg | 306.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.8 g/100 g |