1. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'échalote avec le vin blanc 5 min, ajoutez les moules et cuire à feu vif 5 min.
2. Filtrez l'eau de cuisson.
3. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le maquereau dans l'eau de cuisson des moules additionnée du fumet de poisson et d'eau durant 25 minutes.
4. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) l'eau de cuisson.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans 1 dl de cette réduction, poivrez et cuire 5 min. Versez la crème.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le maquereau sur une assiette avec les moules décortiquées (c'est enlever la partie immangeable). Nappez (recouvrez) de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 7 % |
Lipides | 43 g | 43 g | 60 % |
Protides | 51 g | 51 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 508 mg | 159.2 mg/100 g |
Sodium | 380 mg | 380 mg | 119.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 4.6 g/100 g |