1. Beurrez un plat allant au four.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) 2 oignons et 2 blancs de poireaux. Répartissez les légumes dans le fond du plat et posez les poissons par-dessus.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 dl de vin blanc sec ou du fumet de poisson (le jus obtenu par cuisson), couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire au four 20 min à 220°C.
5. Versez alors dans le plat 100 g de crème fraîche assaisonnée.
6. Remettez au four 5 min.
7. Servez avec des pommes de terre cuites au four dans leur pelure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 63 % |
Protides | 37 g | 149 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 579 mg | 49.8 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 560 mg | 48.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 4.1 g/100 g |