1. Nettoyez les maquereaux, coupez les têtes, détachez les filets en ôtant l'arête centrale.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre sans colorer dans le mélange beurre et huile, salez, poivrez.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Lorsque les oignons sont bien fondus, étalez-les dans un plat allant au four.
5. Posez les filets par-dessus. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin mélangé à la crème.
6. Passez au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez ajouter quelques blancs de poireaux émincés aux oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 6 % |
Lipides | 57 g | 226 g | 72 % |
Protides | 38 g | 151 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 687 mg | 50.9 mg/100 g |
Sodium | 138 mg | 552 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 74 g | 5.5 g/100 g |