1. Mettre les filets de maquereaux à mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures dans l'huile d'olive avec thym, laurier, persil et romarin.
2. Cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 min.
3. Cuire les gousses d'ail 10 min à l'eau salée avec le vinaigre. Laisser refroidir.
4. Éplucher l'ail et l'écraser avec une pomme de terre.
5. Mettre ce mélange dans une casserole. Ajouter la crème fraîche en remuant fortement. Saler, poivrer et cuire à feu moyen durant 10 min.
6. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle les filets de maquereaux 5 min de chaque côté. Saler et poivrer.
7. Mettre les filets dans un plat chaud, verser la sauce dessus et disposer les pommes de terre autour. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 161 g | 23 % |
Lipides | 47 g | 189 g | 62 % |
Protides | 25 g | 99 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 613 mg | 43.5 mg/100 g |
Sodium | 3930 mg | 15721 mg | 1115.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 5.9 g/100 g |