1. Préparer un mélange de deux c. à soupe et demie de moutarde et une c. à soupe d'huile d'olive.
2. Badigeonner les maquereaux de ce mélange les saler puis entourer chaque poisson de quatre tranches de poitrine fumée, les saupoudrer d'herbes de Provence.
3. Les faire griller 6 à 8 minutes au four ou sur un barbecue en les arrosant en cours de cuisson avec le reste d'huile d'olive.
4. Sauce au bacon : mixer finement les cinq tranches de bacon.
5. Les mettre dans une casserole avec la crème fraîche, le vin blanc, du poivre puis faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu moyen.
6. Lorsque la sauce est onctueuse ajouter la demi-cuillère à soupe de moutarde.
7. Servir les poissons accompagnés d'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 0 % |
Lipides | 137 g | 549 g | 68 % |
Protides | 138 g | 553 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 455 mg | 1821 mg | 79.6 mg/100 g |
Sodium | 3787 mg | 15147 mg | 662.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 40 g | 162 g | 7.1 g/100 g |