1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, couper les tomates en rondelles, râper le gingembre, écraser l'ail, couper les piments oiseaux en petites rondelles.
2. Chauffez le four à 175°C.
3. Mixer dans un moulin à café le fenugrec, le cumin.
4. Verser les oignons dans une poêle avec l'huile faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons 5 min.
5. Ajouter le reste des épices et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 min.
6. Ajouter les tomates et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) une min.
7. Disposer les maquereaux dans un plat à four.
8. Verser le vin sur les oignons, bien mélanger et verser le tout sur les maquereaux. Couvrez le plat.
9. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 175°C pour 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 9 % |
Lipides | 36 g | 217 g | 58 % |
Protides | 44 g | 263 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 787 mg | 40.7 mg/100 g |
Sodium | 1514 mg | 9085 mg | 469.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 44 g | 2.3 g/100 g |