1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Mixer les filets de merlan avec le persil, sel, poivre, muscade, ail écrasé, mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide) et 1 œuf.
3. Former des boulettes, les rouler dans de la farine puis dans de l'œuf battu puis dans la chapelure. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile chaude 5 min environ, par tournées.
4. Faire cuire 15 min les tomates dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poisson avec le vin. Passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
5. Servir les boulettes avec la sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 34 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 17 % |
Protides | 40 g | 160 g | 48 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 931 mg | 56.2 mg/100 g |
Sodium | 1616 mg | 6465 mg | 390.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |