1. Détaillez (coupez en morceaux) le lapin en morceaux.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, farinez (saupoudrez de farine) et faites légèrement colorer au beurre.
3. Ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et laissez-les revenir sans les colorer.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc ou du bouillon (le liquide de cuisson), portez à ébullition et ajoutez la moutarde.
5. Laissez cuire 1 h avec couvercle et à petit feu.
6. Ajoutez la crème à la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du persil.
7. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche à la cuisson.
8. Passer la sauce au chinois (une passoire en forme de cône) avant de la lier (c'est épaissir) avec la crème.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 50 g | 5 % |
Lipides | 39 g | 231 g | 52 % |
Protides | 69 g | 411 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 1471 mg | 64.8 mg/100 g |
Sodium | 235 mg | 1411 mg | 62.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 107 g | 4.7 g/100 g |