1. Chauffez le four à 180°C.
2. Salez et poivrez les morceaux de lapin. Enduisez-les de moutarde, saupoudrez-les de thym émietté, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'huile.
3. Rangez-les au fur et à mesure dans un plat à four.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C. Arrosez souvent les morceaux de lapin et retournez-les.
5. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le beurre et les champignons. Laissez s'achever la cuisson.
6. Versez la crème dans le plat, au moment de servir.
7. Accompagnez de coquillettes au beurre ou de riz nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 17 g | 1 % |
Lipides | 39 g | 231 g | 53 % |
Protides | 74 g | 442 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 1367 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 240 mg | 1440 mg | 72.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 3.5 g/100 g |