1. Faites cuire les tomates lavées et coupées en quartiers avec les oignons hachés (coupés en petits morceaux), le thym, la marjolaine, l'ail écrasé, sel et poivre
2. Après une dizaine de minutes, égouttez et passez (versez à travers un chinois, une passoire) les tomates.
3. Mélangez intimement le beurre et la farine.
4. Incorporez (mêlez intimement) peu à peu le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) à la purée de tomate.
5. Mettez à feu doux et amalgamez bien le tout en tournant pendant quatre à cinq minutes.
6. Ajoutez, si nécessaire, un rien d'eau ou du vin blanc coupé d'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 45 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | - | 1079 mg | 160.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 2.3 g/100 g |