1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons.
2. Mettre l'huile de coco dans une casserole et y faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) oignon et ail finement hachés (coupés en petits morceaux) et le gingembre.
3. Dans un bol mélanger la Maïzena, la sauce soja, le sucre, les jus de tomate.
4. Ajoutez ce mélange dans la casserole et cuire 5 min puis ajouter les champignons essorés (débarrasés d'un liquide) et coupés finement.
5. Laisser encore mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min à feu doux.
Cette sauce accompagne les poissons grillés, les beignets de crevettes et de langoustines. Elle assaisonne le riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 48 g | 0 % |
Lipides | - | 15 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 3850 mg | 1230 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 14 g | 4.5 g/100 g |