1. Préparez le salpicon (les ingrédients sont coupés en petits dés) suivant : faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 50 g de beurre.
2. Ajoutez-y le jambon cuit coupé en fines lamelles (fines tranches), les champignons émincés (coupés en tranches minces) et le riz long grain. Laissez revenir pendant deux ou trois minutes et ajoutez 3 dl d'eau chaude, sel et poivre.
3. Dès que la préparation bout, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant quinze minutes.
4. Ajoutez alors la sauce béchamel pour obtenir le salpicon souhaité.
5. Faites poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les steaks de veau dans 50 g de beurre.
6. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les steaks cuits de cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) quelques minutes sous le gril du four. Garnissez les steaks de branches de persil.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 176 g | 20 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 52 % |
Protides | 57 g | 229 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 1105 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 1060 mg | 4241 mg | 235.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 109 g | 6.1 g/100 g |