1. Mettre le poulet ou 5 cuisses de poulet dans un saladier y verser le vinaigre bien enrober (c'est recouvrir l'aliment) tous les morceaux.
2. Mettre du sel et du poivre dans une poêle très chaude et faire griller le poulet à sec, 10 min.
3. Enlever le poulet et mettre à la place l'huile et les oignons émincés (coupés en tranches minces), les faire fondre 10 min puis les mélanger aux légumes coupés : courgette, aubergine, poivron rouge, poivron jaune, pommes de terre, carottes, ail écrasé et persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Dans un faitout mettre une couche de légumes, poser le poulet dessus, saupoudrer de poudre à colombo et recouvrir du reste de légumes, ajouter de l'eau à hauteur et cuire durant 1/2 heure au moins.
5. Remuer de temps en temps.
6. Plus le colombo cuit meilleur il est.
Servir avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 141 g | 26 % |
Lipides | 16 g | 78 g | 33 % |
Protides | 43 g | 217 g | 40 % |
Fibres | 5 g | 24 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 693 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 780 mg | 3900 mg | 177.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 0.8 g/100 g |