1. Découper le poulet en 8 morceaux, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile sur feu moyen.
2. Éplucher les oignons et les hacher (couper en petits morceaux) les ajouter au poulet ainsi que la poudre de colombo; recouvrir d'eau froide; saler et laisser cuire 40 minutes environ, remuer de temps en temps.
3. Tailler (découper) les aubergines et les christophines en quartiers.
4. Éplucher et hacher l'ail.
5. A mi-cuisson du poulet, ajouter les légumes et le piment dans le colombo, dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur assiette décorer de segments de coriandre.
Avec le colombo on peut servir du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 84 g | 17 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 31 % |
Protides | 40 g | 240 g | 50 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 777 mg | 35.7 mg/100 g |
Sodium | 628 mg | 3767 mg | 172.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Marina.S, le 27/10/2019 à 23:59 | Très bon mais pas assez goût de colombo pour nous. | ||