1. Préparer une marinade (un liquide aromatique) avec 1 oignon émincé (coupé en tranches minces), 1 c. à soupe d'huile, le fond de volaille, 1 c. à caf. de sel, 2 c. à caf. de poivre.
2. Frotter le poulet avec cette marinade et laisser reposer une nuit.
3. Le lendemain, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet dans le reste d'huile.
4. Le retirer et faire revenir les oignons avec l'ail écrasé 10 min.
5. Ajouter les carottes coupées en morceaux et les pommes de terre en deux, le persil haché (coupé en petits morceaux), le reste de poudre de colombo et un peu d'eau froide et laisser revenir 5 minutes.
6. Ajouter le poulet et recouvrir d'eau, saler et poivrer au besoin. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
Servir avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 153 g | 19 % |
Lipides | 16 g | 130 g | 37 % |
Protides | 42 g | 334 g | 42 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 1109 mg | 47.3 mg/100 g |
Sodium | 460 mg | 3680 mg | 156.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 28 g | 1.2 g/100 g |