1. Découper le poulet en 8 morceaux, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile sur feu moyen.
2. Ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux) au poulet ainsi que la poudre de colombo, recouvrir d'eau froide, saler. Laisser cuire 40 minutes environ, remuer de temps en temps.
3. Tailler (découper) les aubergines et les christophines en quartiers. Éplucher et hacher l'ail.
4. A mi-cuisson du poulet, ajouter les légumes dans le colombo ainsi que le piment.
5. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur assiette décorer de segments de coriandre.
Avec le colombo on peut servir du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 15 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 39 % |
Protides | 60 g | 240 g | 45 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 777 mg | 35.4 mg/100 g |
Sodium | 941 mg | 3763 mg | 171.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |